Форма входа

Категории раздела

Проза [2]
Здесь будет публиковаться проза разной направленности в независимости от жанра.
Фантастика / Приключения [1]
Фантастика. Фэнтази. Приключенческие повести и романы.
Поэзия [11]
В этой теме будут размещаться все работы связанные с поэзией
Публицистика [0]
История, культура, исследования, аналитика
Политика [0]
Аналитические статьи и научные работы связанные с современной международной и внутренней политикой гос-ва.

Поиск

Наш опрос

Как вы оцениваете книгу «КОРИДОР»
Всего ответов: 33

Мини-чат

Теги

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 26.09.2017, 20:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

КОРИДОР

НАШИ АВТОРЫ

Главная » Статьи » Проза

"Осень" Анни Лен
Я не люблю конец осени. Это очень неблагодарное время года. Только не подумайте, что у меня обычная осенняя депрессия, нет.
Мне нравится сентябрь, он пахнет прохладой. Когда на смену жаркому, душному лету приходит мягкий бриз. Он манит своим грустным небом и летящей по воздуху паутинкой. Он манит красками, которые внезапно проявляются на листьях деревьев. Даже когда эта разноцветная и яркая листва падает, укрывая тропинки в парке пушистым ковром, и появляется запах грядущих перемен, даже тогда у меня сохраняется радостное восприятие происходящего.
Я преклоняюсь перед октябрем. За его решимость. Стремительность внезапно возникающих планов. Сколько сказанных слов, признаний они дарят. Наверное, это связано с тем, что на улице становится немного холодно, и сердце, желая согреться, быстрее гонит кровь по венам. Кто-то считает, что пора любви - это весна, но у меня все по-другому. Я всегда влюбляюсь осенью. Именно в это время верю в чудеса, в жизнь. Вероятно, если бы этот период продлился, я была бы готова поверить даже в Рождественскую сказку.
Октябрь решителен. Он властен. Он несет с собой перемены. И он не просто приходит в мою жизнь. Он врывается, сметая все, словно внезапно сорвавшийся порыв ветра, срывает старую афишу. Так и он, мой октябрь. Его нельзя остановить, можно только сродниться с ним, стать одним целым. Позволить подхватить тебя и увлечь куда-то в даль. И кажется, нет ни чего в мире, что может помешать этому. Но это впечатление обманчиво.
Приходит новая пора. Ноябрь, конец осени. И он все портит. Листва деревьев, еще не давно так причудливо застилавшая землю пестрым ковром, сгнила. Кругом слякоть и грязь.
И даже ветер, обещавший так много, теперь мой враг. Днем он сырой, и заставляет идти,уткнув нос в шерстяной шарф. А я, я так не люблю шарфы, пижамы и домашние тапочки. Но сейчас без шарфа никуда. Ночью ветер замораживает лужи, и земля на утро предстает изрубленной шрамами колдобин дорогой. Но эта суровость не долгая, к обеду все оттаивает, вновь превращаясь в грязное и мокрое месиво. Все погрязает в этой грязи, даже я. Не осталось стремлений, волнений, желаний. На все вопросы, так волновавшие меня пару недель назад, получены ответы. Я закрываю глаза и пытаюсь представить, вспомнить то другое время. Когда деревья одеты в разнофасадные наряды, вечер не покрывает улицы сумраком в пять часов вечера, грусть приятна, и сердце щемит, предчувствуя нежное прикосновения чьих-то ладоней. Но даже память злорадно посмеивается надо мной, а возможно, и на самом деле не может вернуть тех ощущений. Бог с ней, просто надо подождать, еще немного и придет весна.
Весна, она очень похожа на осень. Мне иногда кажется, что это и есть осень. Только наоборот. И без ноября.
Категория: Проза | Добавил: AniLen (08.01.2011)
Просмотров: 915 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]